Когда я была маленькая, мама пекла каждые выходные разные вкусности. Вот и решила в этом году больше баловать своих мальчишек и вернуть эту традицию в семью.
Давно мне хотелось испечь песочное печенье, нашла в интернете простенький рецепт и отправилась на кухню.
Ингридиенты:
Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 1 шт
Желток для смазки - 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орехи — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смешиваем размягченное масло, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель
Вот такая вкуснота получается! Угощайтесь :)
Давно мне хотелось испечь песочное печенье, нашла в интернете простенький рецепт и отправилась на кухню.
Ингридиенты:
Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 1 шт
Желток для смазки - 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орехи — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смешиваем размягченное масло, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель
Добавляем муку и замешиваем тесто
Получившееся тесто отправляем в холодильник на 30 минут отстывать
Из орехом у меня был неочищенный фундук, поэтому пока тесто тусило в холодильнике, я чистила орехи. А пока чистила, у нас проходила игра "отними орехи у белки и собери их по всей квартире" :) Эх, а еще скорлупок получилось как всегда больше чем орехов. Вот бы наоборот :)
Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной около 5-6 мм, вырезаем печеньки
Смазываем их желтком
обмакиваем "желточной" стороной в орехи
выкладываем на противень, и отправляем их в горячую духовку на 12-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий